Финская виза: нюансы получения

Уже давно заграница перестала быть чем-то буржуйским и труднодоступным. Большинство из нас время от времени по долгу службы или в целях отдыха покидает пределы родины. Однако в большинстве случаев эти поездки связаны с оформлением документов и получения разрешений на въезд в чужую страну. Эта задача может стать особенно трудоемкой, если вы планируете поезду за рубеж в первый раз.

Можно существенно сэкономить себе время и нервы, если обратиться в специальные службы, которые предлагают взять на себя все хлопоты по оформлению документов. Замечено, что финскую визу чаще всего желают получить жители Санкт-Петербурга, так как это самая близкая и знакомая заграница для обитателей северной столицы. Итак, чем отличается получение финской визы от некоторых других стран? Финляндия входит в зону Шенгенского соглашения. Это значит, что получив разрешение на въезд в эту страну, человек автоматически получает право на посещение других стран союза, которых на сегодняшний день насчитывается 25 единиц.

Однако, если Финляндия выдала шенгенскую визу, то получившему ее желательно начать свое турне по европейским странам именно с Финляндии. Если нет — то обязан посетить эту страну во время своей поездки. Если это правило будет нарушено, то в следующий раз будет сложно получить шенгенскую визу в финском посольстве. Если пребывание в Финляндии затянется, то лучше всего сохранять доказательства этому: чеки, выписки счетов, билеты и прочее.

Чтобы получить финскую визу, потребуется несколько документов:

  • Загранпаспорт, действие которого должно превышать срок поездки
  • Заявление
  • Страховой полис
  • Цветную фотографию
  • Облегчит получение визы частное приглашение, либо приглашение от туроператора

Особое внимание стоит уделить оформлению страховки. Срок ее действия должен на месяц превышать срок предполагаемой поездки. Стоимость страховки не должна быть менее 30 тысяч евро. Она должна предусматривать транспортировку больного и возможность репортации останков в случае смерти.

Если нужно выправить визу на ребенка, то потребуется его свидетельство о рождении и согласие того родителя, которые не будет принимать участие в поездке.

Все сопроводительные документы (справки с работы, заявления, приглашения и письма спонсоров) должны предоставляться в напечатанном варианте. Письменные экземпляры не будут приняты к рассмотрению.