Оформление виз в Финляндию

Финляндия всегда являлась страной, притягивающей к себе внимание иностранных туристов. Связано это, в первую очередь, с живописнейшими пейзажами, а также красивейшими памятниками культуры этой страны.

Но, для того чтобы попасть в эту прекрасную страну, необходимо на руках иметь визовое разрешение. Получить его можно в визовом центре, который функционирует, практически, при любой туристической фирме. Визовый центр берет на себя все заботы по оформлению виз. Очевидным преимуществом работы визового центра является возможность оформить все документы в максимально сжатые сроки. Сотрудники центра всегда готовы помочь вам оформить многократную визу. Причем, такая виза, как правило, действует год, или же полгода, в зависимости от срока вашего пребывания в Финляндии. Вся процедура по оформлению документов, необходимых для получения визы, занимает около 4-5 дней. Что касается суммы, то она не будет превышать 4 000 рублей.

Шенгенская визаПопулярным направлением является также и оформление шенгенской визы. Ее преимущество заключается в том, что она позволяет несколько раз подряд въезжать на территорию Финляндии, не оформляя каждый раз одни и те же документы. Визовый центр дает возможность оформить не только шенгенскую, но и так называемую, мультивизу.

Мультивиза оформляется на разные сроки. Преимущественно они составляют 30, 60, 90 или 180 дней. Что примечательно, сумма, которую вы платите за оформление многократной визы, то есть мультивизы, независимо от ее срока, не будет меняться, она всегда остается одинаковой – от 3200 до 4000 рублей. При этом в эту сумму уже включается консульский сбор. В качестве бесплатной услуги многие визовые центры предлагают оформить страховку.

Чтобы получить шенгенскую визу, вам необходимо будет заполнить заранее выданные анкеты, а также оплатить консульский сбор. В эту же сумму будет входить и покрытие банковского взноса. Вам нужно будет заплатить визовому центру за его участие в процессе оформления всех необходимых бумаг и передачу их в консульство Финляндии. Как правило, такой сбор является символическим.

Чтобы получить мультивизу в Финляндию, необходимо собрать и пакет некоторых необходимых документов.
Этот пакет должен состоять, в первую очередь, из заграничного паспорта. При этом необходимо соблюдать одно важное условие: срок его действия должен превышать 3 месяца после окончания действия визы.

Необходимо предъявить и старый заграничный паспорт, если таковой имеется в наличии. В нем в обязательном порядке должна быть пометка о наличии ранее оформленной шенгенской визы.
Необходимым условием является также и необходимость предъявления ксерокопии действующего российского паспорта. Здесь необходимо сделать копии личных данных и прописки.
И, наконец, нельзя забыть вложить в этот пакет документов фотографии 36х72 мм.

В случае, если вы должны въехать на территорию Финляндии с ребенком, то на ребенка также необходимо оформлять некоторые документы, без которых он не сможет беспрепятственно пересечь русско-финскую границу.

Для ребенка необходимо сделать копию свидетельства о рождении. Так как в паспорт сейчас дети не вписываются, то на них заводится специальный заграничный паспорт. Если за границу вместе с ребенком выезжает только один родитель, то другой должен обязательно дать разрешение на выезд ребенка. Причем, разрешение должно быть заверено печатью нотариуса.